FC2ブログ

GetFunked! 闘うジャズユーフォニアム奏者 照喜名俊典

『照喜名俊典』の格闘日記!! HPはコチラ→http://tterukina.com/ 音源、スケジュールなど

ソバユソバ

またまた缶詰状態。
ケツ(失礼)に火がつかないと本気が出ません。
何とか、お天道様の昇っている間に作業ができるようにしたいもんだ。

本日の夜食はソバユソバ。

市販の麺汁ってなんでこんなに甘いんだろ?
甘くない市販の汁があったら教えて下さいませ。


とある馴染みの飲食店にて麺類を頼むと、とてもとても美味い付け汁が付いて来る。甘く無い。
麺類は、オマケ的なメニューの店なのに。手を抜いてないなあ。

厨房で汁を作っている気配はないので、作り方を聞いてみたら「市販の汁に一工夫加えている。」とのこと。
具体的な作り方は教えてくれなかった。
「一工夫」ってなんだろ?3年寝かすとか?


ところで、ソバ湯ソバって知ってますか?
ソバを茹でている鍋に出汁と醤油を入れると。。。
で、そのまま食べると。それだけです。

「どうせ後でソバ湯を飲むなら、初めから入っとればええがや。」
と、思って考案しました。アメリカで。

どこかに、ちゃんとしたメニューで存在してるんだろうな。多分。

さて、続きやろっと。
  1. 2006/02/25(土) 03:22:46|
  2. 音楽|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2

コメント

最近うちで常備してるツユです。
これでも甘いかなあ。
かなり薄めて使えます。
つけ汁なら6倍くらい?
http://www.rakuten.co.jp/yasaimura/282275/379136/603966/

蕎麦ならこっちの「こいくち」の方がいいかなあ。
http://www.rakuten.co.jp/yasaimura/282275/379136/605043/
  1. 2006/03/01(水) 11:49:31 |
  2. URL |
  3. ayako_HaLo #SWLx4y6U
  4. [ 編集]

おお!!情報ありがとうございます。
さっそく試してみます!!
  1. 2006/03/01(水) 15:33:23 |
  2. URL |
  3. ℡キナ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://funkeuph.blog5.fc2.com/tb.php/316-18eebbdc